POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE PIMKIE.FR

Article 1 : Données personnelles

1.1 Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par SAS DIRAMODE au capital de 752 365,50 Euros, immatriculée au RCS de Lille-Métropole sous le numéro 301 571 931, 1 rue John Hadley, 59654 Villeneuve d'Ascq, et le cas échéant au nom et pour le compte de la SAS Promotion du Prêt à porter (PPP) au capital social de 563 335,50 Euros, immatriculée au RCS de Lille-Métropole sous le numéro 477 280 846, dont le siège se situe 120 rue de Reckem 59960 Neuville en Ferrain, ci-après « PIMKIE ».

1.2. Collecte et traitement des Données Personnelles

L’Internaute s’abonnant à la newsletter s'engage à fournir à PIMKIE des informations véritables, sincères et non viciées. Toute communication de fausses informations est contraire aux présentes conditions générales de vente et d'utilisation. Les données collectées sont destinées :
- A la gestion de la relation commerciale entre tout abonné à la newsletter et PIMKIE;
- A adresser à l’abonné à la newsletter des avantages, offres commerciales et informations relatives à la marque Pimkie, personnalisées ou non;
- A inviter l’abonné à la newsletter à participer à des sondages ;
- A réaliser des analyses statistiques et étudier les habitudes d’achat de produits PIMKIE de l’abonné à la newsletter.

Les avantages, offres commerciales et informations peuvent être adressées à l’abonné à la newsletter, dans le respect de la réglementation applicable, en fonction des données communiquées, par email, courrier, SMS/MMS, via les réseaux sociaux, en magasin, au choix de PIMKIE.

PIMKIE peut être amenée à traiter des données de géolocalisation pour permettre à l’Internaute de localiser les magasins les plus proches de sa position.

La fonction géolocalisation ne peut être activée qu’avec le consentement de l’internaute qui accepte expressément de fournir ses données en paramétrant correctement son terminal de communication. La géolocalisation ne s’active que lorsque l’internaute se situe dans l’onglet « Store Locator » et clique sur le bouton « Localisez-moi ».

Le traitement des données personnelles a fait l'objet de déclarations à la CNIL sous les numéros 1347976 et 1832134 ou le cas échéant, à la Commission de la protection de la vie privée.

1.3. Destinataires des Données Personnelles

Les Données sont destinées à DIRAMODE et aux sociétés détenues directement ou indirectement par DIRAMODE ou sa société mère au sens de l’article L233-3 du code du commerce, et notamment la SAS Promotion du Prêt à porter (PPP), à laquelle les données peuvent être transférées pour gestion propre ou en sous-traitance dans le cadre des activités commerciales du groupe PIMKIE. Elles peuvent aussi être transférées aux partenaires contractuels et aux éventuels sous-traitants de la SAS DIRAMODE ou le cas échéant de la SAS Promotion du Prêt à porter (PPP), dont le siège se situe 120 rue de Reckem 59960 Neuville en Ferrain, inscrite au RCS de Lille-Métropole sous le numéro 477 280 846.

La Cliente reconnaît accepter que les opérations et traitements automatisés des Données Personnelles effectués lors de la création de son compte client et postérieurement à la création de son compte client pourront être réalisés par PIMKIE et/ou tous autres partenaires contractuellement liés directement ou indirectement à PIMKIE. Les partenaires contractuels visés par les présentes sont notamment nos prestataires de paiement ou de sécurisation de paiements, lesnos prestataires de livraison et tout autre partenaire commercial nécessaire à la bonne réalisation des services proposés à la Cliente. Par conséquent, PIMKIE sera amené à transmettre les données à caractère personnel de la Cliente à des prestataires contractuels pour le traitement de ses achats et/commandes e-commerce ainsi que pour la réalisation de certains services proposés par PIMKIE notamment le service de e-réservation.

PIMKIE sera également amené à collaborer avec des partenaires commerciaux pour la gestion du marketing et de la relation client, afin de proposer à la Cliente des offres personnalisées ou non. A cette fin, PIMKIE pourra recevoir et transmettre à ses partenaires les modifications que lui signale la Cliente concernant ses données à caractère personnel ; et recevoir et transmettre les données de contact non électronique (adresse postale) et de profil (hors données à caractère personnel) que la Cliente lui transmet.

PIMKIE peut être amenée à divulguer des informations concernant la Cliente conformément aux exigences légales, auprès de toutes autorités administratives ou judiciaires compétentes. A aucun moment PIMKIE ne cédera ou ne partagera les données à caractère personnel de Cliente avec des entreprises dont la finalité est l’acquisition de prospects et l’envoi de sollicitation commerciale par SMS ou par e-mail sans accord de la Cliente.

Ces transmissions se font dans le strict respect de la réglementation en vigueur relative aux données à caractère personnel. La Cliente dispose à tout moment d’un droit d’opposition à cette transmission qui s’effectue sur simple demande auprès de PIMKIE selon les modalités suivante :
par courrier à l'adresse suivante :
PIMKIE / DIRAMODE
Service CNIL
1 rue John Hadley
59654 VILLENEUVE D'ASCQ
France


par courriel à l'adresse mail suivante : SAV_e-shop@pimkie.com

1.4. Sécurité et confidentialité des données

PIMKIE fait ses meilleurs efforts pour prendre toutes mesures pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises par tout internaute et/ou cliente et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

1.5. Conservation des données

Les données personnelles collectées seront conservées durant toute la relation commerciale entre la Cliente et PIMKIE ainsi que pour une durée de 36 mois à compter de la fin de cette relation. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d'une obligation légale, et ce conformément aux dispositions en vigueur (notamment celles prévues par le Code de commerce, le Code civil et le Code de la consommation).

1.6. Droit d'accès, de modification, de rectification, d'opposition et de suppression des Données Personnelles

Conformément à la loi « Informatique et libertés n°78-17 » du 6 janvier 1978, la Cliente dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification, d'opposition et de suppression des données la concernant, auprès de PIMKIE et ce après vérification par PIMKIE, si elle l'estime nécessaire, de l'identité de la Cliente par toute pièce d'identité en cours de validité.

• Pour cela, il suffit à la Cliente d'en faire la demande par écrit à l'adresse suivante :
PIMKIE / DIRAMODE
Service CNIL / CARTE CLIENT
1 rue John Hadley
59654 VILLENEUVE D'ASCQ
France

Ou d'en faire la demande à l'adresse mail suivante : SAV_e-shop@pimkie.com

Toute demande de retrait des Données Personnelles implique que le titulaire du compte client perd la possibilité d'acheter et tous les avantages y associés.

• En complétant le formulaire « contact » disponible sur le Site, rubrique Contact ;

Pour ne plus recevoir nos newsletters, vous devez cliquer sur le lien qui se trouve en bas de nos emails ou mettre à jour vos préférences dans votre compte Surprise Me More.

Si la Cliente ne souhaite plus recevoir avantages, offres commerciales et informations relatives à la marque Pimkie, il lui suffit de le signaler :
• En se connectant sur son espace personnel rubrique « Mes informations »;
• En contactant DIRAMODE par le formulaire prévu à cet effet sur le Site, dans la rubrique « Contact »;
• En contactant DIRAMODE par courrier à l'adresse suivante :

DIRAMODE S.A.S
Service Web
1, rue John Hadley
59652 Villeneuve d'Ascq
France

Article 2 : Politique de cookies

Gestion des cookies

Cette section « cookies » a pour objet d'informer le Client et l'Internaute sur le traitement des données de navigation réalisés lors de visite sur www.pimkie.fr depuis n'importe quel terminal permettant d'y accéder tels que notamment : ordinateurs, tablettes, Smartphone.

2.1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est une information déposée par le serveur du site visité sur l'appareil de l'Internaute (ordinateur, téléphone, ou autre). Le serveur peut relire et ré-écrire ce cookie à la visite suivante. Il peut contenir plusieurs données, par exemple :

• le nom du serveur qui l'a déposé ;
• éventuellement un identifiant sous forme de numéro unique généré aléatoirement afin d'identifier l'utilisateur de la session (dans le cookie lui-même) ;
• une date d'expiration.

2.2. Quels cookies sont utilisés ?

La fonction principale des cookies est technique et permet d'améliorer l'expérience de navigation, d'effectuer des statistiques, de conserver les informations relatives à la constitution du panier et sa validation. Dans le cas où la Cliente coche la case « se souvenir de moi », un cookie est créé contenant une information permettant de reconnaitre le navigateur de la Cliente. Pour se faire, le Site internet www.pimkie.fr utilise des cookies dits « internes » et des cookies dits « tiers ». A l’exception des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du Site, tous les cookies ne sont utilisés qu’après obtention du consentement de la Cliente ou de l’Internaute par la poursuite de sa navigation sur le Site.

• Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site :

Ces cookies sont strictement nécessaires pour le bon fonctionnement du Site pimkie.com. Ils sont essentiels pour les services et fonctions basiques, comme la mémorisation des informations relatives à la constitution du panier par les articles sélectionnés.

• Les cookies de performance :

Ces cookies permettent de collecter des informations anonymes sur la navigation de la Cliente ou de l'Internaute sur le Site et sont recoupées avec celles d'autres utilisateurs afin d'en améliorer le fonctionnement et de l'optimiser. Les éventuels problèmes rencontrés peuvent ainsi être résolus. Ces cookies permettent à PIMKIE d'améliorer l'expérience de navigation et d'effectuer des statistiques.

• Les cookies fonctionnels :

Ces cookies permettent de conserver les choix que la Cliente ou l'Internaute ont effectué sur le site, à savoir la langue, le pays, les paramètres de recherche (type de produits, taille), de livraison, les articles consultés récemment. Grâce à ces cookies, la navigation est personnalisée, l'expérience est plus pertinente et en adéquation avec les centres d'intérêts de la Cliente ou de l'Internaute et leurs choix antérieurs.

• Les cookies publicitaires :

Ces cookies tiers collectent des informations concernant les recherches de la Cliente ou l'Internaute sur internet et permettent de leur offrir une publicité ciblée. Ils gardent en mémoire les sites que la Cliente ou l'Internaute ont visité, leurs habitudes d'achat. Ces cookies sont anonymes.

• Les cookies « réseaux sociaux » :

Ces cookies « réseaux sociaux » sont susceptibles d'être activés. Ils permettent à l'utilisateur d'interagir via les réseaux sociaux (Exemple : fonction partage, j'aime). Lorsqu'une page contient un tel bouton, une connexion directe est établie avec le réseau social en question et des informations peuvent être transmises en fonction des demandes de ces derniers. Il convient alors de se rapporter aux politiques de protection des données de chacun de ces sites.

2.3. À quelles fins les cookies ne sont pas utilisés ?

Aucune information relative au numéro de carte bancaire n'est conservée par les cookies. Aucune divulgation à des tiers n'est faite sur les cookies pour des offres et prestations ne concernant pas la marque Pimkie, sauf accord de l'utilisateur.

2.4. A qui sont destinées les informations stockées dans les cookies ?

Les informations stockées dans les cookies de nos sites sont destinées à PIMKIE et ses sociétés apparentées, à l'exception des cookies tiers identifiés ci-dessus comme « cookies publicitaires » et réseaux sociaux », destinées aux partenaires.

2.5. Quelle est la durée de conservation des cookies ?

Les données obtenues par le biais des cookies sont conservés pour une durée de 6 mois.

2.6. Partage de l'utilisation du terminal avec d'autres personnes

Si le terminal de la Cliente ou de l'Internaute est utilisé par plusieurs personnes, PIMKIE ne peut pas assurer que les services et publicités destinés au terminal correspondent bien à l'utilisation de la Cliente ou de l'Internaute, et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Ainsi, le partage du terminal de la Cliente ou de l'Internaute avec d'autres personnes et la configuration des paramètres cookies du navigateur relèvent du libre choix et la responsabilité de la Cliente ou de l'Internaute.

2.7. Comment paramétrer les cookies sur l'ordinateur ?

La suppression des cookies peut interrompre la navigation, le processus d'achat, déconnecter le compte fidélité, et faire perdre les fonctionnalités mises en place afin de faciliter la navigation et l'achat. Dans ces cas non limitatifs, DIRAMODE ne saurait être tenue pour responsable du mauvais fonctionnement du site ou de la dégradation de ses fonctionnalités.

Dans ce cas, l'ensemble des sites visités seront concernés. Ce paramétrage peut être fait à tout moment et depuis n'importe quel navigateur internet, voir le menu aide du navigateur. Quelques exemples ci-dessous :

Pour Internet Explorer™: ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l'onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité;
Pour Firefox™: ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l'onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées;
Pour Chrome™: ouvrez le menu de configuration, puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées;
Pour Safari™: choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées.